教員紹介
教員詳細
健康栄養学科
中島 肇
(なかじま はじめ)
職名 | 教授 |
---|---|
大学所属 | 健康栄養学科 |
主な担当科目 | 食品学、食品の加工と貯蔵 |
大学院 | 【大学院所属】 総合生活研究科 総合生活専攻 【指導可能なテーマ】 ・ミルクにかかわる発酵食品、酪農乳製品について、微生物学的な手法や分析化学的な手法からアプローチする研究 ・地域の伝統的な食品の特徴的な製造方法を科学的な視点から解明する研究 |
研究室・ゼミ紹介
詳細情報
経歴(最終学歴・主な職歴) |
|
---|---|
専門分野 |
|
現在の研究課題 |
|
研究業績(主要3点) |
|
社会的活動 | 日本酪農科学会 副会長/ミルクサイエンス編集委員長 |
趣味 | 数理生物学 |
その他 |
和洋女子大学 研究者情報 ▶(準備中)