お知らせ一覧 | 創立125周年記念サイト | 和洋女子大学

2023/06/30

和洋学園125周年記念企画「オリジナルエコバック」が完成しました

服飾造形学科の学生たちによる「創立125周年記念企画オリジナルエコバック」3種類が、完成しました。デザイン選択の時点より、学生たちはエコバック制作チームを結成し、エコバックの試作・量産にかかわるミーティングなどを行ってきました。
2021年度前期にデザインを募集してから、新型コロナウイルス感染症拡大による制作停止期間や工場閉鎖等の影響を受けながら、ようやく完成の運びとなりました。エコバックは次の3種類です。

【写真】完成した3種類のエコバック。左から②①③のデザイン

<デザイン>

①ベージュ生地に、オリジナルのロゴをあしらった、持つ人の性別を選ばないデザイン
②ピンクの生地に、学生デザインによるクマのキャラクターが付いた円形にたためるタイプ
③学生がフリーハンドで描いた花柄模様を使用したモノトーンデザイン

これらのエコバックは服飾造形学科の入試イベントや学校訪問等の際に活用される予定です。
デザインした学生やエコバック作成チームの学生たちのコメントはこちらから

和洋学園についての詳細はこちらから