お知らせ一覧 | 創立125周年記念サイト | 和洋女子大学

2022/12/07

第2回 学校法人和洋学園 創立125周年記念オンラインシンポジウム「私たちなりの自立の道の切り拓きかた ~女子校生活を通じて~」を開催しました

10月22日、第2回 学校法人和洋学園 創立125周年記念オンラインシンポジウム「私たちなりの自立の道の切り拓きかた~女子校生活を通じて~」を開催しました。ゲストに時事YouTuberとして活躍中のたかまつなな氏、司会に平井理央氏(フリーキャスター)をお迎えし、和洋九段女子中学校高等学校和洋国府台女子中学校高等学校の卒業生と共に、女子校生活を通して得られた「自立」や「活躍」することの意味についてディスカッションしました。

【写真】シンポジウムの様子

【写真】最後に出演者の皆さんへ生徒より花束の贈呈がありました

当日は和洋九段女子中学校高等学校の生徒たちもシンポジウムに参加しました。和洋九段女子中学校高等学校の中込真校長、和洋国府台女子中学校高等学校の宮﨑康校長による学校紹介も実施されました。

第1回オンラインシンポジウム「未来を拓く力 ~令和の今、明治の女性から学ぶ~」の内容はこちらから
(※讀賣新聞オンラインの特設サイトで、アーカイブ動画が視聴できます)

和洋学園についての詳細はこちらから