和洋女子大学|在学生の方へ|在学生の方へ:トピックス

在学生の方へ:トピックス

2015/12/18

保健室「げんきだより」(保健だより)第17号発行のお知らせ

「げんきだより」第17号を発行しました。
今回は保健室より『感染性胃腸炎(主にノロウイルス)についてです!』と、学生相談室からは『自尊心ってどういうもの?』のコラムです。

今年もノロウイルスの流行が始まっています。厚生労働省は新型ノロウイルスが検出され、多くの人に免疫がないため、患者が増える恐れがあるとして注意を呼び掛けています。感染を広げない為に、「かからない」「うつさない」対策が大切です。
胃腸の調子が悪いと思ったら無理をせず、早めに医療機関の受診をしましょう。また、感染性胃腸炎に罹患した場合は医師の許可が出るまで、しっかりと自宅療養をしましょう。
詳しくは、げんきだよりを参考にしてみて下さい。

保健室前掲示板、学食前等にも配布用のげんきだよりを置いてありますので、ご自由にお取りください。
(12月18日保健室・学生相談室)
genkidayori17.pdf