和洋女子大学|在学生の方へ|在学生の方へ:トピックス

在学生の方へ:トピックス

2017/01/20

保健室「げんきだより」(保健だより)第21発行のお知らせ

「げんきだより」第21号を発行しました。今回の特集は、保健室からは『マスク・手洗いの正しいやり方』です。
この冬も、インフルエンザや感染性胃腸炎(ノロウイルス)を中心に、感染症流行のニュースを多く耳にしますが、感染症は予防できます。ご自身の健康を守るため、また、周囲の人の健康を守るためにも、予防は大切です。マスク、手洗いが基本ですから、このげんきだよりで正しいやり方を確認してみてください。

学生相談室コラムは『ストレスとの付き合い方を見つけよう』です。
いろいろな場面で降りかかるストレスとうまく付き合うことで、毎日の生活を気持ちよく過ごしていきましょう。今回のコラムでは、自分にあったストレス対処法を見つけるヒントをご紹介しています。
(1月16日保健室・学生相談室)
「げんきだより」第21号はこちら