和洋女子大学|在学生の方へ|在学生の方へ:トピックス

在学生の方へ:トピックス

2016/11/09

保健室「げんきだより」(保健だより)第20号発行のお知らせ

「げんきだより」第20号を発行しました。
今回の特集は、保健室からは『やせと健康問題』です。肥満が健康によくないことは知られていますが、過度にやせている人も、将来いろいろな問題を起こす可能性が高いことが分かってきています。若年女性のやせが問題視されていますので、げんきだよりで知識を深めてみてはいかがでしょうか。

学生相談室からは『自分の考え方のクセに気づこう』です。同じ事柄ひとつに対しても、とらえ方、考え方は様々です。コラムを参考に、自分を傾向はどうなのか見つめなおすのも良いですね。

また、保健室では12月1日(木)~9日(金)にアルコールパッチテストのイベントを実施します。自分の身体がアルコールに対して適応性があるかないかを知っておくことは、飲酒事故を未然に防止する助けになりますので、ぜひご参加ください。
(11月9日保健室・学生相談室)

「げんきだより」第20号はこちら