和洋女子大学|在学生の方へ|在学生の方へ:トピックス

在学生の方へ:トピックス

2016/05/26

保健室「げんきだより」(保健だより)第18号発行のお知らせ

「げんきだより」第18号を発行しました。

今年度から、大学敷地内全面禁煙となりましたので、今回の特集テーマは「タバコ」です。学生相談室利用の案内もあわせてご覧ください。

毎年、5月31日は世界禁煙デー、そこから1週間は禁煙週間となっております。今年度の禁煙週間のスローガンは、「2020年、受動喫煙のない社会を目指して~たばこの煙から子ども達をまもろう~」です。タバコを減らすことで命を守ることを目的に、禁煙及び受動喫煙防止の普及啓発を積極的に行うと、厚生労働省は提言しています。

皆さんも健康的な生活は何か考える一環として、タバコに関する知識を深めてみましょう。保健室前掲示板、学食前等にも配布用のげんきだよりを置いてありますので、ご自由にお持ち帰りください。
(5月25日保健室・学生相談室)
genkidayori18.pdf