和洋女子大学|トピックス一覧

2014/11/14

国際学類の学生が関東学生空手道選手権大会で優勝しました

8月17日に開催された『2014 関東学生空手道選手権大会』において、国際学類1年生の大場ももかさんが見事優勝し、本日学長室にて、岸田宏司学長から賞状とトロフィーが手渡されました。

また、11月3日に開催された「第一回KWF世界空手道選手権大会・第二回国際親善空手道選手権大会」において三位に入賞したことが、大場さんから報告されました。
週6日の稽古で、後輩の指導も務めている大場さん。世界の大会で活躍するには語学力も必要と、本学の国際学類に進学しました。

今後は、世界でもっと活躍できる選手として、空手の技と語学力に磨きをかけたいと力強く話してくれました。

国際学類では、「国際」をテーマに、社会の仕組みとコミュニケーションスキルを学びます。
国際学類の学びについてはこちらから