和洋女子大学|トピックス一覧

2022/01/11

『第2回プレわよらカフェ』を開催しました

1月9日、本学 合格者を対象に、4月からの学びとキャンパスライフでの不安解消を目的とした『プレわよらカフェ』を開催しました。プログラムは「動画によるガイダンス」「学科交流カフェ〈Zoom〉」で行われました。動画によるガイダンスでは、入学までの心得や学修の方法など、岸田学長・全学教育センターの教員からお話がありました。学科交流カフェでは、入学予定の学科に分かれ、学科の教員や先輩学生との交流がおこなわれました。

昨年に続きオンライン(Zoom)での開催となりましたが、遠方の方も参加することができ、有意義で楽しい時間を過ごすことができました。

<新入生の方へ>
本学 合格者を対象に『プレわよらカフェ』や入学前学習プログラム『わようドリル』などのイベントや学習を提供しています。皆さんの新しい大学生活が、より楽しく有意義なものになりますよう、教職員一同、心より願っています。

新入生の方への情報はこちらから

和洋女子大学
全学教育センター