和洋女子大学|トピックス一覧

2014/10/15

東京オリンピック・パラリンピックへの学生企画提案~和洋女子大学としてできること~

和洋女子大学は、本年6月、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会と大学連携協定を締結しました。

10月15日、アクティブラーニング型教室「わよら」に教員、学生、大学職員、企業が集まり、東京オリンピック・パラリンピックに向けて大学ができることの学生企画提案会議を開催いたしました。

学生達から出された様々な提案に対して、出席者からは、それぞれの立場から意見を述べ2020年に向けての第一歩を踏み出しました。

今後は、学生達の案を基に関連各位と連携をとり、授業の中で、学内外で、東京オリンピック・パラリンピックに向けての活動を推進いたします。

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会と大学連携協定の様子はこちら