和洋女子大学|トピックス一覧

Topics:オープンキャンパス

2021/04/27

【重要】オープンキャンパスにご来場の皆さんへのお願い

オープンキャンパスにご来場の際は、以下の点にご注意ください。
本学では予定通り、来場型オープンキャンパスを開催致します。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、在学生とのフリートーク等、一部の対面型プログラムについては中止、またはZoomを用いたWEB型へ変更しておりますので、ご了承ください。今後 更に変更が生じた場合には、大学ホームページで随時お知らせ致します。

当日、参加される皆さんへのお願いについてご案内します。下記の事項をお読みください。

オープンキャンパスにご参加頂けない方

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、下記に該当する方は参加をご遠慮ください。
・風邪等の症状や、体調に不安がある方
・新型コロナウイルス感染者や、その疑いがある方
・濃厚接触者と接触した方

開催当日について

当日は、次の通りご協力をお願いします。
(1)入構の際はマスクを着用してください。
(2)入館時に手指の消毒および検温をさせていただきます。
(3)入構時には、感染防止対策のためにチェックシートのご記入をお願いします。
(4)見学後、新型コロナウイルス感染症の発症、または疑いが判明した場合は、本学、入試センターまで必ずご連絡ください。

以下の方は、大学への入構をお断りします。
・当日に新型コロナウイルス感染症に罹患しており治癒していない方、および保健所等から濃厚接触者に該当するとされた方。
・当日の検温で、37.5度以上の熱がある方。

当日は大学正門より入構してください。駐車場のご用意はありませんので、公共交通機関をご利用の上、ご来校ください。

オープンキャンパスを欠席する場合について

欠席する場合は、当日のオープンキャンパス開始時刻までに、入試センターまで、ご連絡ください。

付添いについて

参加者お一人につき、付添の方は申し込み時にお知らせ頂いた1名のみとさせて頂きます。

本学のオープンキャンパス時の対応について

・対応する教職員は、検温・手指の消毒、マスク着用を徹底します。
・使用する部屋は、可能な限り換気を行います(外気を取り入れるため、温度調節ができるよう、上着などをご用意ください)。
・参加者および教職員間のソーシャルディスタンス確保に努めます。
・当日は学科イベント以外にも個別入試相談やキャンパスツアー等、自由に参加できる共通イベントがあります。各イベント混雑状況によっては人数調整のため、お待ちいただく場合があります。

共通注意事項

・会場となる教室へ入退室を行う際は、都度 手指の消毒をしてください。
・オープンキャンパス中に体調に変化を感じた場合は、無理をせずに遠慮なくお近くのスタッフまでお申し出ください。
・大学構内ではマスクを廃棄しないでください。オープンキャンパス終了後は、まっすぐ帰宅してください。

【お問い合せ・連絡先】
和洋女子大学 入試センター