和洋女子大学|トピックス一覧

2021/04/26

千葉県立八千代高等学校と高大連携事業協定を締結

4月26日、「和洋女子大学(学長 岸田宏司)と千葉県立八千代高等学校(学校長 金子保敏)との高大連携事業に関する協定調印式」を学長室において行いました。協定締結により、今年度から和洋女子大学と八千代高等学校は、教育や研究分野での高大連携、学生と高校生との交流など、様々な連携事業に積極的に取り組みます。この事業を通して、大学レベルの教育や研究に触れることで、高校生の学習意欲を喚起し、可能性や能力の伸長を図ります。さらに、大学と高校の教育・研究の一層の充実・発展をめざします。

【写真】協定書を手に(左側:和洋女子大学 岸田宏司学長、右側:千葉県立八千代高等学校 金子保敏校長)記念撮影
(※集合写真のみマスクを外して撮影しました)

今年度の具体的な取組として、八千代高等学校の「総合的な探究の時間」と連携し、和洋女子大学での学びに触れるプログラムを行います。 また、本学が高校生を対象として実施する「体験授業プログラム」等への積極的な受け入れも行います。

千葉県立八千代高等学校のHPはこちらから
和洋女子大学のHPはこちらから

高大連携事業に関する問い合わせは、和洋女子大学 高大連携支援室までお問い合わせください

【お問合せ】