和洋女子大学|トピックス一覧

2020/11/12

和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミー主催『新型コロナ大不況経営改革基本セミナー』を開催しました

11月6日に第1回ビジネスキャリアセミナーとして、和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミー主催による『新型コロナ大不況経営改革基本セミナー』を開催しました。
本セミナーは、新型コロナによる大不況の到来が懸念される中、未曾有の大変動時代を乗り切るため経営の基本に立ち返り、経営改革、人材改革について考えるセミナーです。

当日は、経営・人事コンサルタントである講師が、現在の社会情勢を正しく読み解き、戦略を考える事で先行きが不透明な今後の日本経済、中小企業の経営課題を明らかにし、共に考える有意義なセミナーとなりました。

参加者からは、「最近の傾向を理解できた」「経営は社会の為にあるという言葉が印象に残った」などの感想を聞くことができました。

講 師:加賀 博(経営・人事コンサルタント)
株式会社ジーアップキャリアセンター代表取締役会長、
千葉商科大学大学院客員教授、千葉工業大学外来講師、
高野山大学非常勤講師、千葉県ニュービジネス協議会副会長、
財団法人日本生産性本部客員講師

慶応義塾大学法学部卒。沖電気工業㈱、㈱リクルートを経て86年に独立。
これまで800社を超える企業の人事・組織開発のコンサルティングに携わる。
大学関係のキャリア教育の総合支援を行い、指導及び教鞭をとった大学は40校を超える。著書は70冊以上

和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミーの今後の開催予定はこちらから