和洋女子大学|トピックス一覧

Topics:就職サポート

2020/10/27

学内で株式会社ベネッセi-キャリア共催「秋採用求人フェア」を開催しました

10月15日、株式会社ベネッセi-キャリア共催にて「秋採用求人フェア」を開催し、20名の学生が参加をしました。

はじめに、株式会社ベネッセi-キャリアの担当者より、企業の探し方や求人情報の入手手段などミニ講話があり、学生は真剣な表情で耳を傾けていました。

【写真】「就職活動は、視野を広げてみることが大切」と語る株式会社ベネッセi-キャリアの担当者。

ミニ講話後、学生は机上に並べられた30社ほどの求人票を自由に閲覧し、
気になる企業や質問がある学生は、その場で担当者の方に個別に相談をしていました。

【写真】終始穏やかな雰囲気で開催され、学生もリラックスしながら参加できました。

進路支援センターでは、最後まで学生への支援を行います。
今後も就活に関する様々な企画やサポートを行っていきます。
 進路支援センターについて詳細はこちらから