和洋女子大学|トピックス一覧

2020/08/20

大学コンソーシアム市川産官学連携プラットフォーム 京成電鉄株式会社、東京ベイ信用金庫、千葉県税理士会市川支部と包括協定を締結

8月5日、大学コンソーシアム市川産官学プラットフォームは、千葉商科大学本館6階会議室において、京成電鉄株式会社(代表取締役社長:小林敏也)、東京ベイ信用金庫(理事長:酒井正平)、千葉県税理士会市川支部(支部長:山田浩一)と、包括協定締結の調印式を行いました。

■今後の取組み(予定)
京成電鉄株式会社 市川学の講師、京成グループ事業における現場見学、各種イベント等
東京ベイ信用金庫 金融の理解を深める講座、市川学の講師など
千葉県税理士会市川支部 税務教育

■大学コンソーシアム市川とは
市川市内の5つの大学(千葉商科大学、昭和学院短期大学、東京医科歯科大学(教養部)、東京経営短期大学、和洋女子大学)が教育資源や機能等の活用を図りながら、幅広い分野で相互に連携協力して教育研究の質的向上を図り、地域社会の発展に資することを目的として設立されました。