和洋女子大学|トピックス一覧

2020/07/21

和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミー主催のリカレント教育『管理者育成講座』を開催しました

7月2日・3日の2日間に亘って、和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミー主催による『管理者育成講座』を開催しました。この講座はリカレント教育講座として開催されたもので、参加者が企業の管理者として自己のマネジメント力(業務管理力、組織運営力、部下管理・育成力など)を徹底的に分析評価し、その向上に向けての解決策を計画立案、職場で実行していくことが主軸となりました。参加した管理職の方々からは「内容が具体的でとてもわかりやすかった」「モチベーションが上がった」「もっと早く(10年くらい前に)受講しておきたかった」などの講座に対する感想がありました。

本講座は企業の人事ご担当者や経営者の方々にご好評をいただいたため、来る8月20日(木)、21日(金)に追加開講されることが決定しました。

この講座は男女問わず1名から受講可能で、特に今年度は特別支援体験講座として受講料を半額で体験していただけます。ビジネスキャリアアカデミーが開催する講座は新型コロナウイルス感染防止には最大限の防止方法のもとで運営されています。

詳細はこちらから