和洋女子大学|トピックス一覧

2019/02/21

【産学連携】京成電鉄と「連携・協力に関する包括協定書」締結調印式を実施しました

2月20日(水)、京成電鉄(本社:千葉県市川市)と和洋女子大学との間で「連携・協力に関する包括協定書」が締結され、京成電鉄本社にて調印式が行われました。

京成電鉄と和洋女子大学は、これまでも沿線の魅力発信をテーマとする授業を協力して実施したり、京成グループの(株)京成ストアにおいて商品を共同開発するなど、地域社会の発展に貢献する様々な取り組みを行ってきました。

この度の協定により、京成エリアの魅力向上や文化・観光の振興等において、産学連携の取り組みがより一層推進されることが期待されます。

調印式の様子

(株)京成ストアとのコラボ弁当を手にする和洋女子大生と、京成電鉄のマスコットキャラクター「京成パンダ」

京成電鉄のニュースリリースはこちらから