和洋女子大学|トピックス一覧

2019/01/05

読売中高生新聞の「講義の鉄人」で和洋女子大学が紹介されました

1月4日発行の読売中高生新聞「講義の鉄人」で和洋女子大学が紹介されました。「講義の鉄人」とは、大学の名物先生の授業と在学生による大学紹介を、紙面と動画でお届けするもの。名物先生の授業は、健康栄養学科の永澤貴昭助教の「スポーツ栄養学」を取り上げていただきました。そして、大学紹介の撮影には今年度の里見姫、稲毛日向子さん(服飾造形学類※3年生)とユニバーシティーアイドルサークル「和娘。(なごむすめ)」のメンバー、藤田千鶴さん(健康栄養学類※3年生)の2人が協力してくれました。 (※2018年4月より、和洋女子大学は学群・学類から学部・学科に名称変更しました)

詳細と動画についてはこちらから
撮影当日の様子はこちらから