和洋女子大学|トピックス一覧

Topics:キャンパスライフ

2018/12/03

【海外研修・認定留学報告会】ソウル教育大学等での海外文化研修の報告会を行いました

11月28日、今年度の第6回海外研修・認定留学報告会を行いました。今回は、国際学類 国際社会専修3年※の濱久保 夏海さん1名と、国際学科1年の松本実季さん・嶌田 亜海さん・松本奈々さん・滝口 花奈さんの4名一組のグループが、それぞれソウル教育大学等での海外文化研修の報告をしてくれました。
(※2018年4月より、和洋女子大学は学群・学類から学部・学科に名称変更しました)

【写真】国際学類 国際社会専修3年の濱久保 夏海さん

濵久保さんは大学3年生の夏季10日間、韓国へ留学に行かれていました。ハングルの授業クラスのレベル分けについてや、勉強の仕方などを語ってくれました。

【写真】松本実季さん・嶌田 亜海さん・松本奈々さん・滝口 花奈さんの4名一組のグループの報告会の様子

国際学科1年生の学生たちは、それぞれが食文化や検定、観光など分野ごとの発表を行ってくれました。今後も韓国語の勉強を頑張ると語ってくれました。

報告をした2組どちらの学生たちも、今後の活躍を期待しております。

海外研修・認定留学報告会を主催した国際交流センターについてはこちらから
過去の海外留学・研修 経験者の声をもっと読みたい方はこちらから