和洋女子大学|トピックス一覧

Topics:キャンパスライフ

2016/11/06

第10回 里見姫コンテスト終了! 今年の里見姫が決定しました。

11月5日・6日に開催された里見祭(大学祭)のメインイベント、里見姫コンテストが本日行われ、今年の里見姫が決定しました。第10回目の開催となる今年は1次審査を行うほどエントリー希望者が多く、例年以上の盛り上がりをみせました。
皆さんからの投票で見事、里見姫に選ばれたのは、日本文学文化学類2年の岡田亜矢香さんです。

里見姫コンテストとは?
外見だけではなく、自己PRやクイズ、各種競技などを来場者の皆さんに審査していただき、中身で勝負する、普通のミスコンとは一味違うコンテストです。歴代の里見姫には大学の広告モデルを務めてもらったり、地元、市川市の弘法寺の豆まきや市川市のイベントに参加したりなど、地域の活動にも貢献していただいています。