和洋女子大学|トピックス一覧

Topics:一般・地域の方

2016/11/04

里見姫が「The 市川 ハロウィングランプリ」に協力しました

10月29日、JR市川駅南口で開催された「The 市川 ハロウィングランプリ Episode 1~市期一会 in I-Link」に本学の里見姫が協力しました。
里見姫は、大学祭(里見祭)の人気企画で、今年11月で10回目を迎えるミスコンテスト。外見だけでなく中身で勝負して競い合う、本学ならではのコンテストです。毎年趣向を凝らした競技を来場者に見ていただき、皆さんからの投票でミスと準ミスが決定します。今回参加協力した里見姫は第9回のミスで、心理・社会学類人間発達学専修こども発達支援コース(現こども発達学類)4年の久西誼奈さんです。

写真:里見姫の久西さん

市川商工会議所青年部が主催する「市期一会」第7回として、初めて市川駅南口で開催されたこのイベントは、吹奏楽演奏、市1グランプリ(お笑い芸人コンテスト)、ご当地アイドル「市川乙女」ライブ、 仮装グランプリ、大抽選会と盛りだくさん。里見姫は、仮装パレードに参加、市1グランプリのサブプレゼンター、大抽選会のプレゼンターを務めました。

写真:里見姫がプレゼンターを務める様子

里見姫の着ている衣装は、服飾造形学類の学生がデザインし、学類で制作したオリジナル。 「南総里見八犬伝」伏姫をイメージして作られています。9月17日「いちかわ産フェスタ」でお披露目されました。11月13日に開催の「ぶらり市川さんぽ」(市川商工会議所青年部主催)にも伏姫の衣装で協力予定です。

9月17日「いちかわ産フェスタ」の様子はこちらをご覧ください 。
また、里見姫のによる学生活動ブログはこちらをご覧ください。