入試

緊急コロナ対策「寮費免除制度」(一般選抜A日程対象)を実施します

地方在住の受験生を対象に、経済的負担軽減のための緊急対策として「寮費免除制度」を実施します。一般選抜A日程1日目の成績優秀者に対して寮費の免除を行います。

1. 対象者
本学の入試(一般選抜A日程1日目)における成績上位者(特待生選考基準該当者)のうち、本学通学圏内に適当な宿舎を持たない者。
対象人数は、A日程1日目の特待生枠と同等で、特待生とのダブル利用可能。

2. 支援の内容
本学の寮における「寮費」を1年間免除する。(入寮費、食費、共益費、光熱水費は徴収。)大学が決めた寮により免除額を決定する。

3. 選考の通知
合格通知送付時に対象者へ文書で連絡。
入学手続時納入金の手続き完了後、入寮希望があった場合に免除する。

詳しくは今後のHP、合格通知書に同封される資料をご覧ください。

和洋女子大学には2つの学生寮(八幡寮・瑞江寮)があります。
入寮には条件があります。以下の詳細から確認してください。
学生寮についての詳細はこちらから