和洋女子大学|イベント一覧

【重要】4/2和洋女子大学入学式の中止について

和洋女子大学
学長 岸田宏司

2020年4月2日に予定していました入学式を中止することにいたしました。
大学は高校までの学びとは異なり、自ら科目を選択し学びを深めることが求められます。その意味でも入学式はこれから始まる大学生活を展望する重要な式と考えています。また、新入生の皆さまを育て、支えてこられたご家族と関係者の皆さまに成長した新入生の姿を披露する場でもあります。

しかし、政府から示された「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」と、文部科学省から出された「学校の卒業式・入学式等の開催に関する考え方について」を受け、和洋女子大学では入学式の開催を中止する決断をいたしました。学位記授与式に続き、入学式についても中止に至ったことは、無念と言わざるを得ません。

新入生の皆さま、ご家族の皆さまには、この現状についてのご理解を賜りますようお願いします。
教職員は新入生の入学をお祝いすることを楽しみにしていました。新入生の皆さまも入学式の中止で落胆されていることと思いますが、新学期の開始まで、体調管理と健康に留意し、過ごされることを願います。

なお、今後の授業の予定などについて、ホームページなどを通じて連絡しますので、確認するようお願いします。