和洋女子大学|イベント一覧

【重要】3/18和洋女子大学学位記授与式の中止について

和洋女子大学
                                                学長 岸田宏司

2020年3月18日に予定していました学位記授与式を中止することにいたしました。学位記授与式は、卒業生、修了生の人生の節目であり、大学生活の中でも最も重要な式典です。しかし政府からは、新型コロナウイルスの感染対策が示され、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するために、大規模な行事については慎重に対応することが求められています。
 第一報では、大規模式典を短縮して実施する方針でしたが、市川市において新型コロナウイルス感染者が複数発生し、加えて、多くの濃厚接触者が出る事態となりました。この状況について、医師、公衆衛生、地域保健などの専門家教員メンバーと協議を重ねてまいりました。その結果、大学としては、感染拡大を最低限に抑制する観点から大勢が集まる学位記授与式を中止する判断をいたしました。
 卒業生、修了生の皆様、そしてご家族や支援をいただいた皆様方におかれましては残念な事態になりました。何卒ご容赦願いますとともに、本決定につきまして、ご理解くださいますようお願いいたします。

連絡
       ● 今後、本学ホームページで、卒業生、修了生の皆さんへのお祝いのメッセージを掲出いたします。
     ● 学位記及び関連書類のお渡し方法につきましては、追ってポータルサイトにてご連絡いたします。
     ● なお、不要不急の入校は避けていただきますよう、重ねてお願い申し上げます。