和洋女子大学|イベント一覧

イベント一覧

Events:一般・地域の方

2019/07/18

イオンタウンユーカリが丘で、和洋女子大学日本文学文化学科の紹介展示を行います

令和元年7月31日から8月28日まで、イオンタウンユーカリが丘東街区1階H&M前広場で、和洋女子大学日本文学文化学科(日本文学専攻、書道専攻、文化芸術専攻)の紹介展示を行います。
現行の3専攻のカリキュラムは令和元年度から新しいカリキュラムに移行しました。新しいカリキュラムでは、日本文学、書の世界、さまざまな文化や芸術、日本語表現(創作含む)などを学ぶために必要な基盤的な知識・方法を習得することを目標とし、その上で、専門的な学びを深めていくことを目指しています。
幅広い教養と高度な専門性の両立を目指す新しい学びの内容を、パネルや教材展示などによってご紹介しますので、ぜひご覧ください。