和洋女子大学|就職情報|トピックス一覧

就職情報:トピックス

2020/06/25

2021年3月卒業学生の採用企業のみなさま【学生の就職活動へのご配慮のお願い】

2021年3月卒業学生の採用企業のみなさまへ

政府の緊急事態宣言が解除され、千葉県でも県内感染者状況を踏まえ、外出自粛要請等を緩和する方針が発表されました。大学再開にあたっては、「新しい生活様式」を取り入れ、感染予防の徹底と大学での教育・研究活動の維持を目指してまいります。このような中、本学では、学生の大学への入構を段階的に許可していくことといたしました。2021年3月卒業生の採用活動中の企業様におかれましては、引き続き、以下の点をご配慮くださいますようお願いいたします。

■会社説明会、採用試験等、選考に関わる採用活動について
学生の健康・安全を第一に考慮いただき、徹底した感染予防対策を講じてくださいますようお願いいたします。

■大学より発行する各種証明書について
現在、大学では対面授業や実習がある学生のみ、入構を許可しています。また、感染予防のため、証明書自動発行機を停止しています。そのため、卒業見込み証明書、成績証明書等の各種証明書は希望学生に一部のみ発行をし、原本は保管、企業提出はコピー対応するよう指導しております。採用企業におかれましては、各種証明書はコピーにてご受理くださいますようお願いいたします。また、健康診断書は、健康診断の延期により、10月末の発行予定となります。

■本学所定の履歴書について
現在、学生は、本学所定の履歴書を購入できない状況にあります。大学では特例処置として、エクセルにて履歴書のフォームを配信いたしました。そのため、所定の履歴書以外で提出する場合がございます。何卒ご理解いただき、本学学生の履歴書をご受理くださいますようお願い申し上げます。

上記以外につきましても、学生の就職活動に関してできる限りのご配慮をお願いいたします。 学生の採用等につきまして、ご不明な点がございましたら、進路支援センター事務室までご連絡くださいますようお願いいたします。以上、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。