和洋女子大学|就職情報|トピックス一覧

就職情報:トピックス

2020/04/06

2021年3月卒業学生の採用企業のみなさま【学生の就職活動へのご配慮のお願い】

2021年3月卒業学生の採用企業のみなさまへ

本学は、新型コロナウイルス感染症拡大を予防する観点から、現在、学生の入講を禁止しております。つきましては、2021年3月卒業生の採用活動中の企業様におかれましては、以下の点をご配慮くださいますようお願いいたします。

■会社説明会、採用試験等、選考に関わる採用活動について
学生の健康・安全を第一に考慮いただき、WEB選考、延期等、学生が外出を自粛できるよう就職活動へのご配慮をお願いいたします。

■大学より発行する各種証明書について
入構禁止により、学生は卒業見込み証明書、成績証明書等の各種証明書の発行は、入構解禁後となります。また、健康診断書は、健康診断の延期により、7月末の発行予定となります。

■本学所定の履歴書について
現在、学生は、本学所定の履歴書を購入できない状況にあります。大学では特例処置として、エクセルにて履歴書のフォームを配信いたしました。そのため、所定の履歴書以外で提出する場合がございます。何卒ご理解いただき、本学学生の履歴書をご受理くださいますようお願い申し上げます。

上記以外につきましても、学生の就職活動に関してできる限りのご配慮をお願いいたします。 学生の採用等につきまして、ご不明な点がございましたら、進路支援センター事務室までご連絡くださいますようお願いいたします。以上、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。