和洋女子大学|就職情報|トピックス一覧

就職情報:トピックス

2019/11/21

進路支援センター主催「学内業界研究セミナー」を開催しました

11月19日、3年生対象の「学内業界研究セミナー」を開催しました。これは、昨年より開催されているセミナーで、企業の方々を大学にお招きして、学内で企業やその業界についての解説や将来性などについてお話していただくというものです。昨年は、11月に3回開催し累計5社の企業に来校いただきました。今年は、2回開催予定で19日には、株式会社千葉銀行、株式会社JALナビア、トランス・コスモス株式会社の3社に来ていただきました。

【写真】株式会社千葉銀行の金融業界の説明の様子

【写真】株式会社JALナビアのサービス(鉄道・空輸・海運)業界の説明の様子

【写真】トランス・コスモス株式会社のサービス(人材関連・アウトソーシング)業界の説明と、グループワークの様子

11月19日は、この学内業界研究セミナーの他に、求人システムの説明会やグループ面接練習などの就職対策講座も開講していました。

11月26日(火)にも同様の学内業界研究セミナーを開催します。次回は金融(地方銀行)・商社(食料品)・メーカー(化粧品・食品)の業界の業界研究について、学ぶことができます。

進路支援センターについて詳細はこちらから