和洋女子大学|就職情報|トピックス一覧

就職情報:トピックス

2019/08/21

進路支援センター事務室をリニューアルしました

2019年8月、進路支援センター事務室をニューアルしました。 新装のテーマは、「女性の自立・品格」。和洋女子大学から羽ばたく学生に向けて、思いを込めました。

センター内のレイアウトでは、学生が落ち着いた雰囲気の中で個々に利用しやすい空間づくりを目指し、個別の着席スペースを増設しました。また相談ブースでは、担当カウンセラーとも心地よい距離感で話ができるようにしました。学生からも「綺麗になり、利用しやすくなった」と大好評です。

進路支援センターには、先輩方の就職活動時の資料や、資格・公務員講座の教材など、皆さんのキャリアに直結する情報が多くあります。ぜひ、皆さんも居心地の良い進路支援センターで、今後のキャリアについてゆっくり考えてみる時間をとってみてはいかがでしょうか。

進路支援センターは、東館2階、企業・団体ご担当者様も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。