和洋女子大学|就職情報|トピックス一覧

就職情報:トピックス

2019/04/16

進路支援センター主催「インターンシップガイダンス」を開催しました

4月16日、インターンシップガイダンスを開催しました。講師として株式会社ディスコの陶山様をお招きし、インターンシップとは?インターンシップとアルバイトの違い、先輩たちの体験談などをお伺いしました。

【写真】陶山様よりインターンシップを探すコツとして「夏休みの インターンシップは、自分のやりたい仕事を見つけるためにも、視野を広くして探してみよう」とアドバイスがありました。

【写真右】1分間で自己PRのワークに取り組む学生。短い時間で自分を伝える練習を行いました。
【写真左】インターンシップ冊子を見ながら話しを聞く学生。

和洋女子大学では、学生のインターンシップ参加に向けて様々な支援を行っております。詳細はこちら