和洋女子大学|就職情報|トピックス一覧

就職情報:トピックス

2019/04/11

進路支援センター主催「就職説明会」を開催しました

4月9日、新3年生を対象に「就職説明会」を開催しました。まず野澤室長より「進路支援センターの講座には必ず参加すること、そして何か困ったことがあればいつでも進路支援センターに来てください」と3年生へのエールがありました。その後、先輩方の就職先や就職活動のスケジュール、進路支援センターの活用方法の説明をしました。

【写真左】学生へ「大学時代頑張ったことを3つ以上話せるようにしましょう」と語る野澤室長
【写真右】就職説明会では、今後開催される講座内容も含めて説明がありました

【写真】新3年生用の保護者版ガイドブック(左)と学生用就職ガイドブック(右)が完成しました。鮮やかな表紙のデザインは、今年も日本文学文化学類 文化芸術専修の3年生が作成してくれました。表紙の紙飛行機には「一人ひとりが自分のキャリアに向かってまっすぐに飛んでいけるように」という意味が込められています。

いよいよ3年生の就職活動の準備が始まっていきます。進路支援センターでは、本年度も多くの就職関連セミナー等を開催し学生を支援していきます。 進路支援センターのサポートについて詳細はこちら