学生活動ブログ

名前: gakusei 作成日: 2015/07/28 16:33
学生活動ブログ

投稿者: gakusei 投稿日: 2021/01/07 15:14
昨年12月、和洋女子大学ボランティアチーム『わよボラ』の学生たちが、クリスマスギフトを大学の近隣にある国府台病院へ贈りました。学生たちが手づくりしたクリスマスカードやリースは入院中の子どもたちにプレゼントされました。

【写真】子どもたちから感謝のメッセージが寄せられました

年が明けて、国府台病院より、今度は学生たちが子どもたちから御礼のメッセージの詰まった嬉しいギフトをいただきました。国府台病院の看護部ブログにも掲載されています(詳細はこちらから)。

『わよボラ』では、学生たちが年間を通して様々なボランティア活動を行っています。今年度はコロナ禍のため従来の活動ができなかったため、学生たちのアイデアで各自が自宅で手づくりの小物を制作し、それらを学内で販売して募金活動を行ったり、病院や施設にプレゼントしたりという活動を行いました。

昨年の活動報告はこちらから