学生活動ブログ

名前: gakusei 作成日: 2015/07/28 16:33
学生活動ブログ

投稿者: gakusei 投稿日: 2019/02/28 15:44
今年2月にユーカリが丘のイオンタウンにて写真の展示会をさせて頂きました。
展示期間中は立ち止まって、作品とキャプションを家族連れの方から、アマチュアカメラマン(という雰囲気)の方まで、さくさんの方に見ていただけました。

写真部では、月一度、写真を撮りに行く撮影会を行っております。被写体は部員によって様々で、同じ場所でも色んな構図を撮りあい、楽しんでいます。
新入生や新入部員、写真やカメラがお好きな方、部員一同お待ちしております。

有り難いことに好評頂き、5月にユーカリが丘のイオンタウンにて1ヶ月の再掲示を予定しております。部員の力作が揃っております。お近くの方や興味のある方は、是非お越しください。

投稿者: gakusei 投稿日: 2019/02/12 14:39
はじめまして。D.D.Dの部長になりました加登です。

D.D.Dは、J-POPやK-POPのダンスを完コピするサークルです。週一の練習なので、「ダンスをやってみたいけど、資格に挑戦するから時間があるか不安…」とか、「バイトをする予定なので、サークル活動をする暇がない」と、思っている人でも安心して参加できます。実際私たちサークルメンバーは、資格やバイトなどと両立しながらサークル活動を楽しんでいます。

昨年は、学内で行われている里見祭とクリスマス会でダンスを披露しました!
里見祭では、緊張しましたが頼りになる先輩のリードしてくれたので、ステージを成功させることが出来ました!みんなが仲良くなる、いいきっかけになりました。
クリスマス会では、在学生のみが参加する会なので、和やかな雰囲気の中で踊ることが出来ました。終わった後はクリスマス会に参加し、美味しい物を食べたりとても楽しく過ごすことが出来ました。

(里見祭での様子)

現在は、4月に行われる新入生歓迎会のサークル発表の準備を進めています。今回は、K-POPダンスを披露する予定です。楽しみにしていてください!
活動は、毎週木曜日の16時20分~19時30分に北館プレイルームです。興味のある方は、ぜひ見学に来てください。

(D.D.Dサークルメンバー)