入試

一般選抜A日程(1日目)と共通テスト利用選抜Ⅰ期は「特待生制度」「寮費免除制度」の対象入試です

和洋女子大学の2023年度入試において、「特待生制度」と「寮費免除制度」を適用します。

特待生制度

特待生制度<S型>
【対象入試】
一般選抜A日程(1日目)・大学入学共通テスト利用選抜I期
【適用内容】
対象入試の成績上位者に授業料と施設費を最長4年間、免除します。
※2年次以降の継続条件あり

特待生制度<N型>
総合型選抜・学校推薦型選抜の合格者が受けられる制度です。特待生を希望しない場合は出願の必要はありません。
【適用内容】
総合型選抜・学校推薦型選抜に合格した入学予定者のうち、希望者は一般選抜A日程(1日目)と同日に行われる「国語」と「英語」の試験を受験します。成績上位者から選考し、授業料の半額を最長4年間、免除します。
※2年次以降の継続条件あり

特待生制度の詳細についてはこちらから

寮費免除制度

【対象入試】
一般選抜A日程(1日目)
【適用内容】
地方在住の受験生のうち、対象入試の成績上位者に寮費を1年間、免除します。
※特待生制度との併用可能

寮費免除制度の詳細についてはこちらから
学生寮についてはこちらから

学校推薦型選抜の出願について、詳細はこちらから