和洋女子大学|入試情報|オープンキャンパス

オープンキャンパス:トピックス

2018/05/18

【オープンキャンパス情報】家政学部の学生たちが考案した「大豆の料理-レシピ集-」を配布します
 

5月20日(日)はオープンキャンパス! 当日は家政学群の学生たちが『地域生活創造演習(履修時期:1年次後期 単位数:2単位)』(家政学群共通科目)の授業で考案した「千葉県産の地大豆を用いたレシピ」をまとめたレシピ集を配布します。全体説明会では、レシピを考案した学生たちのプレゼンテーションも行われます。


 【写真】レシピを考案した学生たち。オープンキャンパスではプレゼンテーションを行います。今回、開発したレシピは料理8種と、アレンジコーヒー8種。アレンジコーヒーは3種のみ、「大豆の料理-レシピ集-」に掲載しています

大豆を提供してくださったのは、株式会社 實埜邑の皆さんです。ありがとうございました。

オープンキャンパスの詳細はこちらから

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ