ホーム > 入試情報 > オープンキャンパス・学外進学相談会 > オンラインオープンキャンパス > オープンキャンパス:トピックス&イベント
2018/05/18
【オープンキャンパス情報】家政学部の学生たちが考案した「大豆の料理-レシピ集-」を配布します
5月20日(日)はオープンキャンパス! 当日は家政学群の学生たちが『
地域生活創造演習(履修時期:1年次後期 単位数:2単位)』(家政学群共通科目)の授業で考案した「千葉県産の地大豆を用いたレシピ」をまとめたレシピ集を配布します。全体説明会では、レシピを考案した学生たちのプレゼンテーションも行われます。

【写真】レシピを考案した学生たち。オープンキャンパスではプレゼンテーションを行います。今回、開発したレシピは料理8種と、アレンジコーヒー8種。アレンジコーヒーは3種のみ、「大豆の料理-レシピ集-」に掲載しています
大豆を提供してくださったのは、
株式会社 實埜邑の皆さんです。ありがとうございました。
オープンキャンパスの詳細は
こちらから
一覧を見る