和洋女子大学|学部・学科|心理学科|学科ブログ

心理学科

名前: shinrigaku 作成日: 2016/04/19 16:48
オープンキャンパス

投稿者: shinrigaku 投稿日: 2019/07/25 13:46
7月28日(日)にオープンキャンパスを開催します。今回のテーマは「先輩が教えます! 私の合格体験」。全体説明会で先輩の合格体験談を聞くことができます。心理学科では、学科説明会をはじめ、心理テストや心理学実験の体験、学びの内容や卒業論文の展示、個別相談や在学生とのフリートークなどの様々なプログラムを用意して、高校生の皆さんをお待ちしています。

【写真】オープンキャンパススタッフの在学生たちからのメッセージ!「暑いので、熱中症に気を付けて来てね!」「AO入試がもう始まっていますね。受験生のみんな、頑張って!」 「心理学科はみんな仲良しです!」

オープンキャンパスでは、在学生スタッフが高校生や保護者の方たちに学びの内容を説明します。「心理学ってどんなことを学ぶの?」「人の心を理解するってどういうこと?」「心理学を学んで、将来どんな職業に就けるの?」等々、心理学に興味のある皆さんの疑問にこたえます。 当日は先生や在学生たちに、気軽に声をかけてみてください。

7月28日(日)のオープンキャンパス情報はこちらから
AO入試I期の出願受付は8月1日(木)より。詳細はこちらから
心理学科の学びについてはこちらから