和洋女子大学|学部・学科|心理学科|学科ブログ

心理学科

名前: shinrigaku 作成日: 2016/04/19 16:48
オープンキャンパス

投稿者: shinrigaku 投稿日: 2019/06/27 13:25
6月16日、オープンキャンパスを開催しました。テーマは「AO入試の仕組みを解説」。心理学科では、学科説明会や心理テスト・心理学実験の体験などの他、個別相談や在学生とのフリートークを行いました。

【写真】学科説明会の様子。多くの高校生と保護者の皆さんが参加してくれました

【写真左右】心理テスト・心理学実験の展示の中で、ドラゴンイリュージョンや箱庭についての紹介も行いました

【写真左】今年の春に着任された市村美帆助教と先生の紹介ポスターを描いてくれた学生
【写真右】内田雅人学科長田中佑樹助手を交えて記念撮影!

オープンキャンパススタッフの学生はグリーンや黄色のTシャツを着用しています。どうぞ、お気軽に声をかけてください。

次回のオープンキャンパスは7月13日(土)に開催します
投稿者: shinrigaku 投稿日: 2019/06/14 13:55
6月16日(日)はオープンキャンパス! 今回のテーマは「AO入試の仕組みを解説」。心理学科では、学科説明会をはじめ、心理テストや心理学実験の体験、学びの内容や卒業論文の展示、個別相談や在学生とのフリートークなどの様々なプログラムを用意して、高校生の皆さんをお待ちしています。

【写真】オープンキャンパススタッフの在学生たちからのメッセージ!

【写真】オープンキャンパスでは、在学生スタッフが高校生たちに学びの内容を説明します

「心理学ってどんなことを学ぶの?」「人の心を理解するってどういうこと?」「心理学を学んで、将来どんな職業に就けるの?」等々、心理学に興味のある皆さんの疑問にこたえます。 当日は先生や在学生たちに、気軽に声をかけてみてください。

心理学科の学びについてはこちらから