和洋女子大学|学部・学科|心理学科|学科ブログ

心理学科

名前: shinrigaku 作成日: 2016/04/19 16:48
オープンキャンパス

投稿者: shinrigaku 投稿日: 2016/11/29 11:46
11月26日、オープンキャンパスを開催しました。心理学類では、学類説明会や心理テスト・心理学実験の体験など様々なプログラムを用意して、多くの高校生の皆さんに心理学類の授業や実習を体験してもらいました。

今回はドラゴン・イリュージョンやエゴグラムなどの心理テストに加え、「自己表現演習」という授業における成果の一部をご覧いただきました。「自己表現演習」は、学生が主体的に表現する内容を設定して取り組み、成果を発表する授業です。“一歩踏み出す気持ちを、社会に踏み出す力(パワー)にする”ことをめざして行われています。オープンキャンパスでは「和洋女子大学生の1日」をテーマにミュージック・ビデオを作成するプロジェクトの動画作品を上映しました。

個別相談や在学生とのフリートークでは、高校生の皆さんの様々な疑問や質問に教員と在学生が対応しました。

今年度のオープンキャンパスはすべて終了しました。
学校見学は随時、受け付けていますので、お気軽にご連絡ください。

学校見学についてはこちらから

投稿者: shinrigaku 投稿日: 2016/11/25 14:13
11月26日(土)はオープンキャンパス! 心理学類では、学類説明会や心理テスト、心理学実験の体験の他、個別相談や在学生とのフリートークなどのプログラムを用意して、高校生の皆さんをお待ちしています。今回のオープンキャンパスの全体テーマは「一般入試に向けて準備しよう!」。入試の内容についても詳しく説明しますので、ぜひご参加ください。

「心理学ってどんなことを学ぶの?」「人の心を理解するってどういうこと?」「心理学を学んで、将来どんな職業に就けるの?」「心理学類でどんな資格が取れるの?」等々、心理学に関しての疑問や質問に、心理学類の教員と在学生のオープンキャンパススタッフがこたえます。教室で皆さんをお待ちしていますので、気軽に声をかけてくださいね!

学類説明会は14:40~15:00です。心理学類の教育目標や学びの内容、一般入試のポイントなどをわかりやすく説明します。

オープンキャンパスの詳細はこちらから
心理学類の学びについてはこちらから