和洋女子大学|学部・学科|心理学科|学科ブログ

心理学科

名前: shinrigaku 作成日: 2014/02/07 14:14
心理学類のブログ

投稿者: shinrigaku 投稿日: 2016/09/23 14:10
9月25日(日)はオープンキャンパス! 心理学類では、学類説明会や体験授業心理テストや心理学実験の体験の他、個別相談や在学生とのフリートークなどのプログラムを用意して、高校生の皆さんをお待ちしています。「心理学ってどんなことを学ぶの?」「人の心を理解するってどういうこと?」「心理学を学んで、将来どんな職業に就けるの?」等々、心理学に興味のある皆さんの疑問にこたえます。今回のオープンキャンパスの全体テーマは「推薦入試について知ろう」。推薦入試での受験を考えている高校生の皆さんは、ぜひご参加ください。

オープンキャンパスは大学の雰囲気や学びの内容を知る絶好の機会。大学全体の説明会やキャンパスツアーなどもありますので、大学で何を学びたいか迷っている方もぜひご参加ください。当日は教室で在学生のオープンキャンパススタッフがお待ちしています。気軽に声をかけてくださいね!

心理学類の体験授業は寺島瞳准教授。カウンセリング場面における上手な話の聞き方を簡単なワークを通じて、皆さんに体験していただきます。初めての方はもちろん、2度目、3度目の方もぜひ、足を運んでください。

オープンキャンパスの詳細はこちらから
心理学類の学びについてはこちらから