和洋女子大学|学部・学科|日本文学文化学科|学科ブログ

日本文学文化学科

名前: nihonbungaku 作成日: 2017/07/29 12:46
文化芸術専攻

投稿者: nihonbungaku 投稿日: 2019/12/06 13:13
毎年東京ビックサイトで行われる「インターナショナルアートイベントデザインフェスタ」に、今年11月17日も日本文学文化学科の文化芸術専攻が参加しました。日本文学文化学科文化芸術専攻二年生の日隅 朱音さんより報告レポートが届きましたのでご紹介いたします。

こんにちは。日本文学文化学科文化芸術専攻二年の日隅です。

毎年、文化芸術専攻はインターナショナルアートイベントデザインフェスタに参加しています。今年も11月17日に開催されたデザインフェスタVol.50に参加してきました!今年も20人もの学生有志が集まり、しおりやポストカード、アクセサリーなどの学生作品の販売や授業紹介の展示を行いました。

【写真】当日参加した学生たちで記念撮影

【写真】当日の準備も学生たちで行いました

今年も、和洋女子大学のブースにはたくさんの方々がお越しくださいました。お越しくださった方へ、和洋女子大学の授業内容や学生生活についてお話することもできました。和洋女子大学の魅力を発信することができたと思います。
また学生の作品をご覧になってくださった方の感想が聞けたりと、普段なかなか経験できない有意義な体験もできました。

【写真左】ポストカードやしおりを販売しました【写真右】大学の授業紹介の展示

お越しくださった方々をはじめ、今回の出展にあたって手伝ってくださった先生方や助手補の皆さま、ご協力本当にありがとうございました。

文化芸術専攻の学びについてはこちらから
文化芸術専攻Twitterはこちらから