和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

国際学科

投稿者: kokusai
2019/02/08 9:58

イギリスの魅力は田園すなわち農村にあります。なだらかな丘、牧場、教会の尖塔、小川、白鳥、小さなレストランなど、心が癒されます。イギリスでは、リタイアしたら静かな田園生活を送るのが理想とされています。昼は庭で花を植え、夕方は犬を連れて村をゆっくり散歩し、夜は暖炉の傍で読書するのです。そして、日曜日には、礼拝が終わると村人たちと談笑し、夜はPubでビールを飲んで大笑いするのです。

【写真】ロンドンの西の方にある農村Fairfordの林檎の木々

【写真】ロンドンの西の方にある農村Fairfordの、小川の風景

イギリスへの旅では、B&Bに泊まることをお勧めします。イギリス版の民宿です。イギリスの実際の家庭の中で、寝室を借りて寝、朝は家人が作った食事を食べるのです。家庭の中の生活を覗き見ることができますし、家人や他の旅行者と話しできるので、とても楽しいです。流暢に英語を話すことができなくても、身振り手振りでも英語のコミュニケーションは大体、通じるものです。

【写真左】牧場が見える食堂  【写真右】広場の風景(いずれもFairfordの風景)

山下景秋 国際学科教授のプロフィールはこちらから
国際学科の学びについてはこちらから

イギリスのパブの楽しみ方
イギリスのB&Bってこんなところ!

Tags: