和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

国際学科

投稿者: kokusai
2019/02/01 15:29

1月15日、学内にて、国際学類 英語文化コミュニケーション専修主催のWayo English Dayを開催しました。このイベントは、日頃の授業や英語学習の成果を公表し、英語で表現する楽しさを実感するためのものです。今回は4年生による卒論の発表を中心に、学生たちが自分の興味のあることや伝えたいことなどをPowerPointを使いながら英語でプレゼンテーションする形式で行われました。
2018年4月より、和洋女子大学は学群・学類から学部・学科に名称変更しました)

【写真】学生のプレゼンテーションの様子

今回は4年生8名と3年生1名の合計9名が参加。各自10分のプレゼンテーションの後、質疑応答の時間が設けられました。先生方のからのコメントや質疑応答もすべて英語で行いました。 スペイン留学体験についてプレゼンテーションをした学生もいました。

【写真】昨年の夏にスペイン留学を経験した3年生のプレゼンテーション

<Wayo English Day テーマ一覧>
“How American Comics Superheroes Teach Us About Historical Events”
“A Spirit of Audrey Hepburn: How She Contributed to Children’s Well-Being”