和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

国際学科

投稿者: kokusai
2019/10/25 14:43

10月18日に「海外セミナー(中期・長期留学プログラム)」でのボンド大学留学のため、オーストラリアに到着した国際学科2年生たちは週が明けて、21日よりボンド大学へ。朝からプレイスメントテストを受け、午前11時から授業がスタートしました。

【写真】キャンパスツアーの様子。学生たちの後に運河が見えます

ボンド大学は、1987年にオーストラリアで初めて創設された私立総合大学です。観光地として有名なゴールドコーストに位置し、キャンパスは街の中心地から車で30分ほど離れたロビーナというエリアで、運河に面する形で建設されています。

【写真左右】キャンパスツアーの様子

キャンパス内や教室は開放感が広がる設計が採り入れられており、勉強するにはもちろんのこと、リラックスできるキャンパスで1日を過ごすことができます。

【写真】まずはプレイスメントテスト! 留学中に自分自身のステップアップをめざします

【写真】いろいろな国の留学生たちと一緒に授業を受けています

【写真】全員で記念撮影。皆、元気です! 留学中は、毎月一人ずつ、現地での学びや生活の様子をレポートします!

海外留学・研修 経験者のインタビュー記事はこちらから
国際学科の学びについてはこちらから

※2020年4月、国際学科は国際学部として新たに開設されます

Tags: