和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

国際学科

投稿者: kokusai
2019/09/25 9:49

9月22日、国際学科の2年生たちが「海外セミナー(中期・長期留学プログラム)」のため、アメリカのポートランド(留学先:ポートランド州立大学)をめざして成田国際空港から旅立ちました。今回、ポートランド州立大学での6カ月間の留学に参加するのは、英語文化コミュニケーション専攻の学生3名、国際社会専攻の学生3名の合計6名。当日は国際学科の河内山有佐教授が学生たちを見送り、「文化の違いに直面して、カルチャーショックを受けるようなこともあるかと思いますが、楽しみながら賢く対処してみてください」とエールを送りました。

【写真】全員で出発前に記念撮影

【写真左】当日は保護者の方も見送りに来てくださいました 【写真右】元気に笑顔で出発しました!

留学中は、毎月一人ずつ、現地での学びや生活の様子をレポートしてくれますので、どうぞ、お楽しみに!

海外留学・研修 経験者のインタビュー記事はこちらから
国際学科の学びについてはこちらから

※2020年4月、国際学科は国際学部として新たに開設されます

Tags: