和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

国際学科

投稿者: kokusai
2019/07/25 11:03

7月13日、和洋女子大学の国府台キャンパスにてオープンキャンパスが行われ、国際学部のフロアにも多くの受験生と保護者の方が来てくださいました。今回のオープンキャンパスは「体験授業」がメイン。学部・学科の説明の後、英語コミュニケーション学科の拝田清教授井上博之助教の指導のもと、英語のペアワークを行いました。
2020年4月から人文学部 国際学科は国際学部として開設)

【写真左右】英語のペアワークの体験授業の様子

続いて、国際学科の藤丸麻紀教授が「海外旅行とビッグマックと経済」をテーマに、経済の話を受験生たちに分かりやすく解説しました。

【写真】藤丸麻紀教授の体験授業の様子

その後、受験生には在学生や教員と個別の入試相談や、国際クイズといったイベントを楽しんでもらいました。

【写真左右】オープンキャンパスの展示の様子

次回のオープンキャンパスは、7月28日(日)。
テーマは「在学生と話そう」。国際学部のフロアでは在学生の合格体験について、個別に話を聞くことができます。
また、8月24日(土)のオープンキャンパスでも国際学部の授業が体験できます! 教員・在学生一同、受験生の皆さんのご参加をお待ちしています。

Tags: