和洋女子大学|学部・学科|家政福祉学科|学科ブログ

学科インフォメーション

家政福祉学科

04 05

投稿者: kaseifukushi
2021/04/05 15:44

家政福祉学科の大石恭子准教授の共著『NEW 調理と理論 第二版』が株式会社 同文書院より刊行されました。この本は、科学理論に裏づけられた調理実践書として50年以上の歴史を持つ本です。今回、10年振りに新たな科学的知見および、その解説を加えて全面的に改訂されました。料理のおいしさには理(ことわり)があり、それを理解することは食品の商品開発等にも生かされていますが、身近な日常で考えると実は「お料理上手」への近道でもあります。理論と実践を結ぶ教科書、参考書として、気軽に多くの方の手に取っていただきたいと思います。



『NEW 調理と理論 第二版』の詳細はこちらから
家政福祉学科の学びについてはこちらから

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube