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健康栄養学科

09 18

投稿者: kenkoueiyou
2018/09/18 17:01

9月18日、東京都千代田区大手町のKKRホテル東京にて、健康栄養学科とボーソー油脂株式会社との産学連携「米油レシピ」開発のプレス発表が行なわれました。今回のテーマは「米油を使った お祝いのワンプレートレシピ」。健康栄養学類3年生4グループ(8名)が、レシピ考案に参加し、事前の選考会で8名の審査員によって、最優秀賞・優秀賞が選ばれました。(2018年4月より、和洋女子大学は学群・学類から学部・学科に名称変更しました)


 
 
【写真】プレス発表の様子。たくさんのメディアの取材も入りました。

 

 
【写真左】最優秀賞を獲ったチームの「お祝いのワンプレーレシピ」。紅茶のアールグレイと米油でつくったドレッシングを前菜に使用する、発想の新しさと彩の豊かさ、調理の手軽さなどが評価されました

今回で5回目の節目となったボーソー油脂株式会社との産学連携。最優秀賞・優秀賞に選ばれたメニューは、10月から全国で発売される「米油600g」のボトルネックにPOPとして付けられます。

健康栄養学科の学びやその他の産学連携の様子はこちらから

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