和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

06 01

投稿者: kenkoueiyou
2015/06/01 19:53

昨年、行われたボーソー油脂株式会社の「米油」を使ったレシピ開発が、今年もスタートしました。今回は「米油を使ったおもてなしメニュー」を考案します。
健康栄養学類の学生24名が8グループに分かれ、「油くさくない」「時間がたっても美味しさが長持ちする」という米油の特徴を活かして、1グループ3品のレシピを提案しました。

5月26日には、ボーソー油脂株式会社による選考会が行われ、最優秀賞1グループ、優秀賞3グループが選ばれました。

 

選ばれたレシピは、秋から店頭販売される米油のボトルPOPに採用されます。

 


昨年度のプレス発表会の様子はこちら

ボーソー油脂株式会社HP

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube