和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

06 19

投稿者: kenkoueiyou
2018/06/19 16:55

6月19日、株式会社東武百貨店船橋店にて「チャレンジ ザ・グルメ」のプレス発表が行われました。これは、健康栄養学類で栄養学を学んでいる学生と株式会社東武百貨店船橋店との共同企画で、管理栄養士をめざす学生たちが各店舗の料理長と協同して完成させたメニューを店舗で提供するというものです。今回のテーマは「肉料理」。「旬食材」「千葉県産」などにこだわり、見た目にも華やかなメニューになりました。
(※2018年4月より、和洋女子大学は学群・学類から学部・学科に名称変更しました)


【写真】プレス発表会の様子


【写真】参加学生で記念撮影

試食会では、全18種類のメニューが一堂に並びました。

  
【写真左右】メニュー商品と試食をする学生たち

会場にはマスコミ各社が取材のために訪れ、学生たちにインタビューしていました。


【写真】取材の様子

「チャレンジ ザ・グルメ」は、6月21日(木)~7月25日(水)の期間で提供されます。
ぜひ、ご賞味ください。

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube