和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

06 01

投稿者: kenkoueiyou
2018/06/01 12:45

健康栄養学科の学生たちと、やちよ蕎麦の会、八千代商工会議所による産学連携企画、蕎麦のメニュー開発が2年振りに実施されることになりました。5月29日、学生たちからの初めてのメニュー提案会が八千代商工会議所にて行われ、9品の蕎麦メニューが提案されました。今回のコラボ企画に参加したのは、健康栄養学類※の2年生、3チーム(12名)。
(※2018年4月より、和洋女子大学は学群・学類から学部・学科に名称変更しました)

 
【写真】メニュー提案会の様子

 

この企画は2015年、2016年に亘って行われたもので、千葉県八千代市内にある蕎麦店(やちよ蕎麦の会加盟店 8店舗)で健康栄養学科の学生たちが考案した蕎麦メニューを市内で開催される「蕎麦フェア(10月21日(日)~11月11日(日)開催予定)」で提供するというもの。今年で3回目の開催となります。今年のテーマは「美容・健康・アンチエイジング」+「インスタ映え」。今後、試食会・検討会を重ねて、最終的に3品のメニューを決定します。



メニュー提案会にはケーブルテレビ(J:COM)の取材も入りました。6月1日(金)のデイリーニュースで放送されます。どうぞ、お楽しみに!

 

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube