和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

10 08

投稿者: kenkoueiyou
2015/10/08 13:19

和洋女子大学と東武百貨店船橋店レストラン街スパイス&カフェの共同企画「グッドバランスメニューフェア」が始まりました。これは、本学の健康栄養学類で管理栄養士をめざす学生たちが「バランスのとれた食事」をテーマに、各店舗の料理長と協力して完成させた「主食・主菜・副菜・汁物・デザート」のセットメニューを店舗で提供するというもので、2012年より季節ごとに実施している大好評の企画です。今年の秋のグッドバランスメニューフェアは、全12店舗×学生24 名でお届けする12メニュー! ぜひご賞味ください。

開催期間:10月8日(木)~11月11日(水)
開催場所:東武百貨店船橋店レストラン街スパイス&カフェ


【写真左より】 秋の満足パスタプレート(カフェ ド あいどる)/ 秋のミックス定食(いなば和幸)/ スモークサーモンのワッフルサンドセット(カフェ カッチーヌ)


【写真左より】 秋の味覚プレート(スワニー)/ えびと九条ねぎ・きのこの柚子こしょう風味(ダッキーダック キッチン)/ 秋彩プレート(フラッグスカフェ)


【写真左より】 色どりこーす(銀座ハゲ天)/ 秋を感じる欲張りプレート(上野精養軒)/ 秋の彩りナムルと牛タン混ぜごはん(青葉)


【写真左より】 秋豊彩膳(あきほうさいぜん)(旬膳 田や)/ 野菜とカニのあんかけチャーハンセット(南翔饅頭店)/ ほっこり☆ぽかぽかロールキャベツ!(不二家レストラン)

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube